Mini Chat

Rainiel Toribio arrasa en Gran Premio Hosuya de motociclismo

El piloto Rainiel Toribio dominó por completo el Gran Premio Hosuya de motociclismo de Baja Cilindrada celebrado en el AutodromoSunix obteniendo seis primeros lugares durante la jornada de competencias.

Toribio, oriundo de la ciudad de Santiago, logró una hazaña sin precedentes para un piloto dominicano al ganar seis de las siete carreras donde vio acción, demostrando un alto nivel competitivo a la vez unas excelentes condiciones físicas, ya que se pasó prácticamente toda la tarde del domingo encima de una moto compitiendo con sus adversarios. Raniel logró la victoria en las categorías 135cc, Libre, Domoto CG, Suzuki AX 100, 70cc y 50cc Racing.

Persio López fue el escolta de Toribio en la máxima categoría 135cc enfrascándose en una fuerte lucha con Omar Odalis quien tuvo que conformarse con la tercera posición. De igual forma en la categoría Libre,Persio López quedó en la segunda posición dejando a Ruben Fernández en la tercera.

Durante la jornada de competencias la empresa Bonanza Dominicana tuvo una participación especial al promover las categorías AX-100 y Domoto CG, ambas realizadas con motos distribuidas en el mercado nacional por esta afamada empresa, la cual pagó un sobre premio extra a los participantes de estas categorías, despertando el interés de los pilotos por obtener dicha bolsa. Toribio dominó ambas categorías, teniendo a Richard García como escolta en la Domoto CG, mientras que Orlando Minaya quedó tercero y Henry López cuarto. En la Suzuki AX-100, Michael Nuñez quedó en la segunda posición  mientras que Gleisis Santos quedó tercero y AneudysRodriguez llegó cuarto.

Orlando Minaya fue el único piloto que pudo vencer a Toribio durante la jornada, alzándose con la victoria en la categoría Artistica 101, teniendo como escolta a AngelBaez y a Rainiel Toribio en la tercera.

En la categoría 70cc, también dominada por Toribio, Henry López logró la segunda posición, mientras que Felix José quedo en la tercera. Finalmente en la categoría 50cc Racing Edwin López logró ser el escolta de Toribio, mientras que Ivan Montilla quedó tercero.

Durante el Gran Premio Hosuya también estuvieron compitiendo los más pequeñines de la categoría Pee Wee contando con una cantidad nutrida de participantes, donde Darling Cruz se alzó con la victoria, mientras que Carlos Gómez llegó en la segunda posición y Eliseo Silfa en la tercera. En la categoría Junior para pilotos de más de once años de edad la victoria correspondió a JoemilFernandez, el cual tuvo como escolta a la niña Cristal Silfa, única fémina que compitió en el Gran Premio Hosuya. Junior Santos quedó en la tercera posición.

La próxima fecha del Campeonato Nacional de Motociclismo de Baja Cilindrada será realizado el próximo 6 de septiembre en las instalaciones del Autódromo Sunix el cual cuenta con el apoyo de Marti PG con sus marcas Sunix y Volvo, Delta Comercial, Claro, Cervecería Nacional Dominicana a nombre de sus productos Brahma Light, 911 EnergyDrink  y Ron Barceló, Bonanza Dominicana, Autozama, Autogermanica, Autobritanica, Neumáticos Kumho, Lubricantes Havoline, Agencia Bella, Gerdau Metaldom, Kendall, McDonalds, Auto Haus, La Metalúrgica, Yokohama, Arias Motors, QuakerState, Pintura Automotriz PowerRider y el Grupo Telemicro.